能源高效转化与储存技术论坛即将来袭

会议简介

由中国科学院大连化学物理研究所,能源催化转化全国重点实验室,中国化学会Renewables期刊和Wiley出版集团联合承办的“能源高效转化与储存技术”论坛,将于2023年10月27-29日在辽宁省大连市中国科学院大连化学物理研究所举行。本次论坛将围绕国内国际能源领域的前沿热点、焦点、难点问题展开研讨,邀请来自全球的专家学者介绍各自领域的最新研究成果,促进多学科学术交流、人才培养,助力下一代能源技术进步和产业升级。

能源催化转化全国重点实验室依托于中国科学院大连化学物理研究所建设,是国家首批标杆全国重点实验室,也是能源领域唯一在东北地区的全国重点实验室。实验室以“能源科学与技术创新保障国家能源安全和可持续发展”为使命,聚焦国家能源安全和“双碳”目标,开发以合成气/甲醇、储能、氢能等为纽带的多种能源优势互补、耦合利用关键技术,为构建清洁低碳、安全高效的能源新体系提供高质量科技支撑。

Renewables依托中国化学会期刊平台(CCS Publishing),聚焦能源、化学、材料等交叉学科的高水平研究和成果,目标是成为报道新能源领域基础研究和应用研究的国际前沿期刊,以期为可再生能源的发展和应用提供有效的思路和解决方案。期刊由中国科学院大连化学物理研究所陈忠伟院士和中国科学院物理研究所苏东研究员担任主编,已入选中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊

我们诚挚邀请您拨冗参加本次论坛!

一、会议时间

2023年10月27-29日(27日报到)

二、会议地点

中国科学院大连化学物理研究所能源学院M1-4会议室